Куриные тефтели в нежнейшем сметанном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе — 600гр.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Мука пшеничная высшего сорта — 1 Ст. ложка
Вода — 2 ст.
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Рис круглый — 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
Филе нарезать маленькими кусочками(можно пропустить через мясорубку) добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.
Добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.
Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.
Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.
Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки должна быть примерно 180 градусов.
Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Следующая запись: Оценим этот тортик от 1 до 10?
Лучшие публикации