Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Яблочный пирог из творожного теста.

Ингредиенты:

Мука — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем творог и смешиваем.
Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто. Тестоне должно липнуть к рукам. Оборачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на полчаса. Количество муки может меняться в большую или меньшую сторону, так как это зависит от влажности творога.
Яблоки моем, чистим и разрезаем яблоко на две части(серединку удалить). Для начинки можно использовать все, что указано в ингредиентах. Это может быть как один продукт, так и разные начинки в яблоках.
Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть и выкладываем на противень таким образом, чтобы сформировались маленькие бортики. Выкладываем начинкой вниз половинки яблок, посыпаем их корицей.
Если яблоки сильно кислые, можно также посыпать и сахаром. Раскатываем оставшееся тесто и выкладываем на яблоки. Края скрепить между собой и смазать верх взбитым яйцом.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем пирог около 40-60 минут.
Испеченный пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Во время выпекания размягчаются не только яблоки, но и начинка, благодаря чему пирог имеет невероятный аромат.
Рейтинг записи:
8,0 - 276 отзывов
Нравится268
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна. Татьяна.
Некоторое время назад я делал такой пирог и очень понравился. Вот опять встретила этот рецепт и еще раз приготовлю
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
♥Cherry♥ ♥Cherry♥
Людмила Людмила
Спасибо.за интересный рецепт.
Максим Максим
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Пирог понравился! И несложный. Только с тестом пришлось повозиться, рвётся, такая у него структура.
Наверх