Яблочный пирог из творожного теста.
Ингредиенты:
Мука — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем творог и смешиваем.
Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто. Тестоне должно липнуть к рукам. Оборачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на полчаса. Количество муки может меняться в большую или меньшую сторону, так как это зависит от влажности творога.
Яблоки моем, чистим и разрезаем яблоко на две части(серединку удалить). Для начинки можно использовать все, что указано в ингредиентах. Это может быть как один продукт, так и разные начинки в яблоках.
Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть и выкладываем на противень таким образом, чтобы сформировались маленькие бортики. Выкладываем начинкой вниз половинки яблок, посыпаем их корицей.
Если яблоки сильно кислые, можно также посыпать и сахаром. Раскатываем оставшееся тесто и выкладываем на яблоки. Края скрепить между собой и смазать верх взбитым яйцом.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем пирог около 40-60 минут.
Испеченный пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Во время выпекания размягчаются не только яблоки, но и начинка, благодаря чему пирог имеет невероятный аромат.
Следующая запись: Тортик в Японском стиле. Оценим?
Лучшие публикации