Домашние чебуречки из заварного теста.
Ингредиенты:
Для теста:
3,5 ст. муки;
1/2 ч. л. соли;
1 ст. кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины; (или ваш любимый фарш)
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем , пусть отдохнет.
Свинину и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
 Ингредиенты:
Для теста:
3,5 ст. муки;
1/2 ч. л. соли;
1 ст. кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины; (или ваш любимый фарш)
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем , пусть отдохнет.
Свинину и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Следующая запись: Понравилась хоть одна кухонька?
Лучшие публикации