Быстрый тортик на сковороде. А какой же он вкусный, он станет самым любимым.
Ингредиенты:
Мука- 3 ст (+ 3 столовые ложки в крем),
Яйцо -2 шт (1 - в тесто, 1 - в крем),
Банка молока сгущенного : 1 штука,
Разрыхлитель: 1 ч. ложка,
Масло сливочное : 120 гр.,
Молоко : 500 мл,
Сахар : 1 ст,
Шоколад : 30 гр (для украшения),
Ванилин : 1 Щепотка,
Сливки взбитые : По вкусу (для украшения)
Приготовление:
Разбиваем в миску яйцо и перетираем его с сахаром, ванилином и тремя ложками муки. Потом наливаем в кастрюлю с яичной смесью молоко, перемешиваем все и ставим кастрюлю на огонь. Варим крем, помешивая, пока он не загустеет, затем снимаем с огня и остужаем. подготовим масло, го надо взбить. Как только крем немного остынет, добавляем в него постепенно масло и тщательно взбиваем крем.
Делаем тесто. Сгущенное молоко смешиваем с яйцом, добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.
Готовое тесто делим на 8 равных частей, столько у нас будет коржей.
Теперь каждый кусочек теста раскатываем скалкой в тонкий пласт.
Сухую сковороду (без масла) ставим на огонь и хорошенько разогреваем. Выкладываем на нее поочередно коржи и обжариваем их до появления на поверхности коричневых пятнышек, примерно по минуте с каждой стороны.
Теперь мы обильно смазываем каждый корж еще теплым кремом и складываем их друг на друга.
Наш торт готов, его остается только украсить. Самое простое, что можно сделать, это посыпать его тертым шоколадом и орешками.
И сделать узор из взбитых сливок по бокам.
Лучше всего оставить торт на пару часиков пропитаться, а уже потом подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Следующая запись: Оценим этот тортик- грибочек от 1 до 10?
Лучшие публикации