Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Самый удачный рецепт домашних хрустящих чебуреков.

Ингредиенты :

Пшеничная мука 3,5 стак.
Вода1 стак.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Свинина 500 г
Лук 2–3 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло растопите, затем немного охладите его и взбейте с яйцом.
Муку просеять, смешать с пол ч. ложки соли. Влейте кипяток и интенсивно перемешайте вилкой все ингредиенты,
затем добавьте в смесь масло и яйцо.
Заместите тесто и оставьте его немного отдохнуть, накрыв полотенцем. (лучше в холодильник
Мясо и лук пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте фарш.
От теста отщипывайте по небольшому кусочку, раскатывайте его в лепешку, при помощи блюдца придавая круглую форму.
На одну половину лепешки выложите немного фарша и маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипните края.
Обжаривайте чебуреки в большом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.
Сколько бы раз ни готовила чебуреки, убеждаюсь — этот рецепт один из самых удачных!
Они получаются очень сочными, а эта хрустящая корочка сводит с ума... Сохраните в закладки этот рецепт и расскажите о нём своим друзьям.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 168 отзывов
Нравится165
Поделитесь записью с друзьями
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Яйцо придает тесту жесткости. Вместо него - 2 стол.лож.водки.
Зоя Зоя
я очень люблю чебуреки, но как-то они у меня не очень получаются-
Ирина Ирина
Наверх