
Домашний жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты:
Окорочка куриные – 3 штуки
Бульон куриный
Шампиньоны – 350 грамм
Лук – 5 штук
Сметана – 150 грамм
Мука – столовая ложка
Твердый сыр – 250 грамм
Масло сливочное – 80 грамм
Растительное масло – для обжарки
Соль, перец черный
Приготовление:
Окорочка кладем в кастрюлю с очищенной и разрезанной на четыре части луковицей, лавровым листом, перцем. Залей водой, так чтобы она полностью покрывала мясо.
Пока бульон будет закипать, снимай пенку. Вари все 50 минут.
Остудить мясо и разобрать.
Весь лук очисти и нарежь четвертинками колец.
Перебери, перемой, измельчи грибы. Если берутся шампиньоны или вешенки, их можно предварительно не отваривать, а сразу жарить.
Разогрей в сковородке растительное масло, переложи грибы, посоли, поперчи и жарь, пока до конца не испарится вся лишняя жидкость, после чего добавь масло сливочное и жарь еще 4 минуты.
Переложи грибы в любую миску или тарелку.
В сковородку выложи лук и обжарь, чтобы он стал мягким, под конец также добавь сливочного масла. Готовить лук необходимо на медленном огне, не пережаривать, а постепенно тушить.
Когда лук будет готов, всыпь к нему грибы и курятину, перемешай все, добавь муку и сметану, еще раз помешай и готовь 2 минуты. Посолить, поперчить.
Разложи все по горшочкам и посыпь обильно тертым сыром.
Запекай в разогретой духовке (180 C) до 7 минут – пока сыр абсолютно не расплавится и не появится легкая золотистая корочка.
А как приготовить жюльен с курицей и грибами необычно? Даем подсказку: запекать блюдо можно не только в формочках – используй булочки, багет, маленькие тыквы или кабачки. Получается не менее вкусно и очень оригинально.
Ингредиенты:
Окорочка куриные – 3 штуки
Бульон куриный
Шампиньоны – 350 грамм
Лук – 5 штук
Сметана – 150 грамм
Мука – столовая ложка
Твердый сыр – 250 грамм
Масло сливочное – 80 грамм
Растительное масло – для обжарки
Соль, перец черный
Приготовление:
Окорочка кладем в кастрюлю с очищенной и разрезанной на четыре части луковицей, лавровым листом, перцем. Залей водой, так чтобы она полностью покрывала мясо.
Пока бульон будет закипать, снимай пенку. Вари все 50 минут.
Остудить мясо и разобрать.
Весь лук очисти и нарежь четвертинками колец.
Перебери, перемой, измельчи грибы. Если берутся шампиньоны или вешенки, их можно предварительно не отваривать, а сразу жарить.
Разогрей в сковородке растительное масло, переложи грибы, посоли, поперчи и жарь, пока до конца не испарится вся лишняя жидкость, после чего добавь масло сливочное и жарь еще 4 минуты.
Переложи грибы в любую миску или тарелку.
В сковородку выложи лук и обжарь, чтобы он стал мягким, под конец также добавь сливочного масла. Готовить лук необходимо на медленном огне, не пережаривать, а постепенно тушить.
Когда лук будет готов, всыпь к нему грибы и курятину, перемешай все, добавь муку и сметану, еще раз помешай и готовь 2 минуты. Посолить, поперчить.
Разложи все по горшочкам и посыпь обильно тертым сыром.
Запекай в разогретой духовке (180 C) до 7 минут – пока сыр абсолютно не расплавится и не появится легкая золотистая корочка.
А как приготовить жюльен с курицей и грибами необычно? Даем подсказку: запекать блюдо можно не только в формочках – используй булочки, багет, маленькие тыквы или кабачки. Получается не менее вкусно и очень оригинально.
Следующая запись: Какой бы выбрали?
Лучшие публикации