Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Такой замечательный тортик " Графские развалины". Приготовить очень легко, а все домашние будут просить добавки

Ингредиенты:

Тесто:
1 ст. сметаны,
1 ст. сахара,
1,5 ст. муки,
1,5 ч л гашеной соды,
2 яйца.

Глазурь:
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. сметаны,
1 ч. л. какао
20 гр. сл. масла.

Приготовление:

Все для теста смешать и отправить в холодильник на 30 минут. Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать. Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа в смазанной форме при 180-200 град. 1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами или ломаем руками на кусочки.
Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара. Основу наколоть вилкой и смазать кремом. Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу, формируя, развалины. Варим глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сливочного масла. Сварить и остудить. Полить торт. Убрать в холодильник на 4 часа и более для пропитки. Можно посыпать орехами.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 85 отзывов
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 262 Ур. Luci /Люси/ 262 Ур.
Нижний корж можно взбрызнуть коньяком/ромом. В развалины можно положить чернику, вишни, яблоко, банан и т.д.
Волшебная У))) Волшебная У)))
Елена, потому и графские, что в советские годы было принято поругивать всё, что от графьев.)) Сохранять это пролетариям не хотелось. Достаточно взглянуть на барские усадьбы в Тверской области, на то, что от них осталось. А так можно было бы назвать и "Советские развалины". Только звучит непривычно. Хотя недостроев в советское время и после стояло и стоит по сей день в городах и селах немало. А еще есть заброшеные объекты (которые перестали эксплуатироваться), они теперь тоже развалины.
Наверх