Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
То самое печенье из детства, в формочках

Ингредиенты:

Мука-2 стакана
Сахар-1 стакан
Яйцо-4 штуки
Маргарин-300 грамм(растопить)

Приготовление:

Соединить все ингредиенты и замесить простое тесто. Форму для печенья разогреть и жарить печенье до готовности.
Очень любим это простое печенье всей семьей.
Рейтинг записи:
6,5 - 127 отзывов
Нравится118
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Zita Zita
Татьяна Татьяна
Невкусно((
Виктория Виктория
Татьяна, а вы предложите вкусный рецепт
Диана Диана
побольше сахарку, и пряностей - и станет вкусно )
Марина))) Марина)))
Делла я такие , добавляла майонез по рецепту , получаются рассыпчатые и тают во рту и вкусно было )))
Татьяна Татьяна
)) Ок ! Предлагаю свой рецепт ,того самого печенья из детства. Ингредиенты :
Мука — 1,5-2 стакана (стаканы гранёные)
Яйца — 3 шт.
Сахар — 2/3 стакана
Масло сливочное (маргарин) — 200 гр.
Ванилин — 1 гр.
Соль — 1/3 ч.л.
Сода + уксус — 1/2 ч.л. (или разрыхлитель для теста)
Татьяна Татьяна
Маргарин или сливочное масло режем на кусочки, кладём в кастрюльку или железную кружку и растапливаем на медленном огне, помешивая. Пока топится масло, отдельно смешиваем венчиком сахар, яйца и ванилин. Не взбивать! Соду гасим укусом.

Охлаждённое растопленное масло соединяем с яично-сахарной массой и перемешиваем до однородной массы.
Татьяна Татьяна
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто для печенья готово. По консистенции оно должно быть слишком жидким ,но и ни в коем случае слишком густым.Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом и прокалить форму на огне. Когда форма накалилась,на середину выкладываем требуемое кол-во теста и сразу закрываем вторую половину. Выпекаем печенье с каждой стороны по 15-20 секунд, не больше.
Татьяна Татьяна
...( тесто не должно быть слишком жидким )
Наверх