Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Домашние ватрушки как у бабушки.

Ингредиенты:

Для теста:
-1 яйцо;
-2 ст. л. сахара;
-1/2 пак. ванильного сахара;
-1/4 ч. л. соли;
-250 мл молока;
-500-550 г муки;
-1 ст. л. сухих дрожжей;
-80 г сливочного масла.
Для начинки:
-500 г творога;
-2-3 ст. л. сахара;
-1 яйцо;
-1/2 пак. ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
-1 яйцо;
-1 ст. л. молока.

Приготовление:
Подогреть молоко, чтобы было теплым.Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью, смешать с теплым молоком. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для расстойки.

Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Так вкусно пахнет, можно всех звать к чаю.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится93
Поделитесь записью с друзьями
Galit Galit
Спасибо, нравится
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Наверх