5 рецептов домашних тортов
1.Быстрый и вкусный.
Ингредиенты:
Для теста:
молоко – ст.;
сахарный песок – 2 ст.;
пшеничная мука – 3 ст.;
ванильный сахар – пак.;
куриные яйца – 3 шт.;
разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка;
какао-порошок – 3 стол. ложки.
Для крема:
сливки (любой жирности) – 250 мл;
сахарный песок – ст.;
сметана (любой жирности) – 250 мл;
йогурт (любой жирности) – 250 мл.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в густую крепкую пену..Смешиваем разрыхлитель с мукой, перемешать все. Должно получиться тесто средней густоты.Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов.Тесто помещаем в форму для запекания и выпекаем наш торт в духовке до готовности.Даем готовому коржу остыть и после этого разрезаем его вдоль на две части.
Сметанный крем:
взбиваем до пышности сметану с сахаром;
к сметане добавляем йогурт;
отдельно взбиваем миксером сливки;
далее обе массы смешиваем друг с другом.
Оба коржа обильно промазываем кремом.Украсить торт можно в произвольном порядке, тем, что вам больше по вкусу – это могут быть орехи, шоколад, ягоды, фрукты, конфитюр, кокосовая стружка, глазурь и так далее.
Торт на скорую руку готов!
2. Простой Сметанник
Ингредиенты:
Тесто:
200г масла
4ст.л мёда
400г сахара
2ч.л соды
4 яйца
1200г муки(6 стаканов) может надо будет чуть больше
Крем:
1 литр сметаны
400г сахара
Приготовление:
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, немного остудить, и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при 180С до готовности
Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезаными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.
3. "Норка крота"
Ингредиенты:
тесто:
0,5 банки сгущенки
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
2 яйца
4-5 столовых ложек какао
1 стакан сметаны
1,5 стакана муки
крем:
0,5 л.сливок 33-35% жирности,
сахарная пудра по вкусу
пакетик закрепителя для сливок
бананы 3-5 штук
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж полностью остудить, середину убрать, оставив дно и бортики.. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
4. Торт "Вулкан"
Ингредиенты:
для теста:
яйцо 1шт.
сахар 100 гр.
мука 300 гр. примерно
слив.масло 100 гр.
сода гашеная 1/2 ч.л.
для начинки:
орехи грецкие 100 гр.
для крема:
сметана 15 % 400-500 гр.
сахар 100-150 гр. по вкусу
шоколад 50 гр.
Приготовление:
Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Постепенно добавлять муку, замешивая эластичное тесто. Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.
От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Дать остыть.Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".Шоколад растопить, полить сверху торта.Дать торту пропитаться.
5. Самый красивый торт "Красный Бархат"
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Какао-порошок (несладкий) - 2 столовых ложки
Пищевой краситель (красного цвета) - 60 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
Сахар - 1,5 стакана
Яйцо - 2 шт
Ванилин - 1 чайная ложка
Пахта - 1 стакан
Уксус
Сода
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом.Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь.Сделайте глазурь.Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи
Следующая запись: Светлая обеденная зона у окна- Мечта
Лучшие публикации