Простой и вкусный манник с изюмом.
Ингредиенты:
крупа манная — 1 ст.
сахар — 1 ст.
мука — 1 ст.
кефир — 1 ст.
яйцо — 2 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
маргарин — 70 гр. (или сливочное масло)
сода — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте кефир и манку. Дайте манке набухнуть 15-20 минут.
Масло или маргарин растопить и остудить.Затем влейте охлажденный маргарин и растительное масло. Перемешайте, добавьте муку и соду. Все перемешать
Изюм заранее залить горячей водой на 10 минут, воду слить, обсушить полотенцем и обвалять в муке, затем добавить в манник.
Готовое тесто перелейте в смазанную маслом форму для выпечки Дно и бока можно обсыпать мукой или манкой. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Манник можно украсить сахарной пудрой или намазать джемом. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Какую кашу больше любите?
Лучшие публикации