Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Простой и вкусный манник с изюмом.

Ингредиенты:

крупа манная — 1 ст.
сахар — 1 ст.
мука — 1 ст.
кефир — 1 ст.
яйцо — 2 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
маргарин — 70 гр. (или сливочное масло)
сода — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте кефир и манку. Дайте манке набухнуть 15-20 минут.
Масло или маргарин растопить и остудить.Затем влейте охлажденный маргарин и растительное масло. Перемешайте, добавьте муку и соду. Все перемешать
Изюм заранее залить горячей водой на 10 минут, воду слить, обсушить полотенцем и обвалять в муке, затем добавить в манник.
Готовое тесто перелейте в смазанную маслом форму для выпечки Дно и бока можно обсыпать мукой или манкой. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Манник можно украсить сахарной пудрой или намазать джемом. Очень вкусно.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 101 отзыв
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх