Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Такой простой шоколадный торт, а какой вкусный, всей семье очень нравится.

Ингредиенты

Кефир (250 мл ) — 1 ст.
Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
Мука (250 мл) — 1 ст.
Какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление:
Берем две миски:
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо,).
Во вторую - сахар, мука и какао.
Смешаем все отдельно в каждой миске, кефир слегка взбить венчиком, чтобы появились пузырьки,, затем смешиваем содержимое двух мисок
Форму смазываем.
Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)
Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.
Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно)
Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Разрезаем на коржи
Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!

Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
Сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!

Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!
Рейтинг записи:
7,0 - 181 отзыв
Нравится178
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Тамара Тамара
Zita Zita

Следующая запись: А вы знали?

Лучшие публикации
Наверх