
Шоколадный пирог с творожной прослойкой
Для шоколадного слоя:
шоколад - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
мука- 100 г;
какао - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1 пакет;
соль - щепотка.
Для творожного слоя:
творог - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 пакет.
Яйца взбить с сахаром и солью. Шоколад топим на водяной бане и смешиваем с маслом,
соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Все смешать.
Творог, яйцо, сахар и ванилин хорошенько перемешиваем.
На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы.Выкладывать лучше не ровно, чтобы потом при нарезке получились волны- красиво)
Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.
Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.
Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.
Приятного аппетита!
Для шоколадного слоя:
шоколад - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
мука- 100 г;
какао - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1 пакет;
соль - щепотка.
Для творожного слоя:
творог - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 пакет.
Яйца взбить с сахаром и солью. Шоколад топим на водяной бане и смешиваем с маслом,
соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Все смешать.
Творог, яйцо, сахар и ванилин хорошенько перемешиваем.
На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы.Выкладывать лучше не ровно, чтобы потом при нарезке получились волны- красиво)
Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.
Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.
Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Он просто идеальный
Лучшие публикации