Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Грузинские лепешки с картофелем и сыром- пальчики оближете!

Ингредиенты:

500 мл молока или воды
1 кг картофеля
2 луковицы
650 г сыра сулугуни или творога
2 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
10 г сухих дрожжей

Приготовление:

В теплое молоко добавьте соль, сахар и дрожжи. Когда дрожжи растворятся- в молоке появится пена.
Добавляйте в тесто просеянную муку и вымешиваете, тесто получается довольно липким, поэтому смачиваем руки в масле и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть
Ставим тесто(укрыв его пленкой) в теплое место на расстойку на 30-40 минут.
Еще обомнем тесто и снова оставим подниматься.
А пока почистим картофель и ставим вариться, делаем из него пюре, солим перчим, добавляем в него лук( нарезанный, можно обжарить на масле) и тертый сыр. Делим на три части.
Готовое тесто также разделите на 3 части и каждую раскатайте в круглую лепешку.
В центр круга поместите шар начинки, края теста соедините в виде мешочка.
На доске , присыпанной мукой, раскатать лепешки потоньше и проткнуть вилкой а нескольких местах.
Разогрейте духовку до 180° C. Поместите лепешки на застеленный бумагой противень и выпекай, пока они не подрумянятся.
Готовые лепешки смажь сливочным маслом, дай немного постоять и подавай к столу. Приятного аппетита!
Если вместо сыра сулугуни ты используешь творог, начинку лучше посолить чуть больше. Следите, чтобы тесто было воздушным, как подушка.
Рейтинг записи:
7,0 - 153 отзыва
Нравится152
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наверх