Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Как приготовить вкусный чизкейк

Ингредиенты:

Для основы:
200 г галетного печенья
2 ч. л. сахара
80 г сливочного масла
30 г измельченного миндаля
миндальный экстракт (по желанию)
Наполнитель:
200 г растопленного белого шоколада
4 яйца
900 г мягкого сливочного сыра типа маскарпоне
125 г сахара
3 ч. л. муки
1 пакетик ванильного сахара
250 г малинового джема или варенья

Приготовление:

Измельчить печенье, смешать его с мягким маслом, добавить миндальную крошку и сахар. Тщательно разотрите смесь до однородного состояния.
В форму выложить равномерно эту массу и утрамбовать, сделав бортики
Все, кроме джема смешать и взбить, половину выложить на корж .
Большую часть джема распределить по всему периметру наполнителя равномерно, сверху выложить остаток наполнителя.
Оставшимся джемом ставим точки по спирали на поверхности чизкейка, затем другой стороной ложки или шпажкой проводим по точкам линию по спирали, получается красиво.
Выпекай чизкейк 40 минут при температуре 200 °С. После того как пирог будет готов, выключить нагрев и приоткрой дверцу духовки. Позволив десерту остыть таким образом, ты избежишь появления трещин на его поверхности. Поместите изделие в холодильник на несколько часов.
Рейтинг записи:
6,0 - 78 отзывов
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
Юлия Юлия
Наверх