Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Тертое печенье с вареньем

Ингредиенты:

150 г сливочного масла,
100 г сахара,
50 г овсяных хлопьев,
270-300 г муки,
5 г разрыхлителя,
50 г кокосовой стружки,
50 г сметаны.
Начинка:
250-300 г творога,
3 ст.л сахара,
1 яйцо,
1 ст.л тертой цедры апельсина,
1 ст.л крахмала,
250-300г джема(варенья)

Приготовление:

Холодное масло порезать кубиками, добавить сахар, овсяные хлопья, муку и руками размять в крошку, добавить сметану, разрыхлитель и ещё раз перемешать. Должна получится влажная крошка.
Част крошки(около стакана) убрать в сторону, остальную равномерно распределить по противню и примять.
Отправить в разогретую до 180 град. духовку на 10 минут .
А пока смешиваем все, кроме варенья для начинки блендером.Выложить прямо на горячий корж сначала варенье и разровнять. На варенье творожную массу.
Смешать кокосовую стружку с оставшейся крошкой и равномерно высыпать сверху.
Отправить пирог допекаться при той же температуре минут на 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог остудить и нарезать квадратами или ромбами.
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится102
Поделитесь записью с друзьями
Руслан Руслан
Наверх