
Тертое печенье с вареньем
Ингредиенты:
150 г сливочного масла,
100 г сахара,
50 г овсяных хлопьев,
270-300 г муки,
5 г разрыхлителя,
50 г кокосовой стружки,
50 г сметаны.
Начинка:
250-300 г творога,
3 ст.л сахара,
1 яйцо,
1 ст.л тертой цедры апельсина,
1 ст.л крахмала,
250-300г джема(варенья)
Приготовление:
Холодное масло порезать кубиками, добавить сахар, овсяные хлопья, муку и руками размять в крошку, добавить сметану, разрыхлитель и ещё раз перемешать. Должна получится влажная крошка.
Част крошки(около стакана) убрать в сторону, остальную равномерно распределить по противню и примять.
Отправить в разогретую до 180 град. духовку на 10 минут .
А пока смешиваем все, кроме варенья для начинки блендером.Выложить прямо на горячий корж сначала варенье и разровнять. На варенье творожную массу.
Смешать кокосовую стружку с оставшейся крошкой и равномерно высыпать сверху.
Отправить пирог допекаться при той же температуре минут на 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудить и нарезать квадратами или ромбами.
Ингредиенты:
150 г сливочного масла,
100 г сахара,
50 г овсяных хлопьев,
270-300 г муки,
5 г разрыхлителя,
50 г кокосовой стружки,
50 г сметаны.
Начинка:
250-300 г творога,
3 ст.л сахара,
1 яйцо,
1 ст.л тертой цедры апельсина,
1 ст.л крахмала,
250-300г джема(варенья)
Приготовление:
Холодное масло порезать кубиками, добавить сахар, овсяные хлопья, муку и руками размять в крошку, добавить сметану, разрыхлитель и ещё раз перемешать. Должна получится влажная крошка.
Част крошки(около стакана) убрать в сторону, остальную равномерно распределить по противню и примять.
Отправить в разогретую до 180 град. духовку на 10 минут .
А пока смешиваем все, кроме варенья для начинки блендером.Выложить прямо на горячий корж сначала варенье и разровнять. На варенье творожную массу.
Смешать кокосовую стружку с оставшейся крошкой и равномерно высыпать сверху.
Отправить пирог допекаться при той же температуре минут на 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудить и нарезать квадратами или ромбами.
Следующая запись: Пончики из творога. Пышные и вкусные
Лучшие публикации