Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Пирог с творожной начинкой " Петербуржский"

Ингредиенты:

250 г муки
125 г сахара
1 яйцо
25 г какао
1 ч. л. разрыхлителя
150 г масла
щепотка соли
Начинка:
500 г жирного творога
100 г сахара
3 яйца
2 ст. л. крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Посыпка:

75 г сахара
75 г масла
150 г муки
2 ст. л. какао

Приготовление:

Смешайте какао и муку и просейте. Добавьте сахар, яйцо и размягченное масло, порезанное кусочками. Замесите мягкое тесто и поставь на 30 минут в холодильник.
Тесто раскатайте и выложите в смазанную форму, сделав бортики

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и крахмалом, добавьте творог и хорошо перемешайте. Затем аккуратно, лопаткой, добавь взбитые белки.
Чтобы приготовить посыпку, все ингредиенты разотрите руками в крошку.
В форму, сверху теста разложите начинку, разровняйте равномерно, сверху посыпьте присыпкой.

Выпекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час. Чтобы пирог не осел, дай ему остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх