Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Молочные коржики, любимые с детства

Ингредиенты:
мука пшеничная - 450-480 гр.;
яйцо куриное - 1 шт.;
молоко - 80 мл.;
сахар - 200 гр.;
ванилин - 2 щепотки (ванильный сахар - 1 ч.л.)
сливочный маргарин (сливочное масло) - 100 гр.
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки

Приготовление:

Молоко с сахаром нагреваем, не доводя до кипения, чтобы растворить сахар.

Добавляем масло, смешиваем до однородности.

Остужаем.

Добавим половину яйца, вторую оставляем для смазки коржиков и ванилин.

Просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Тесто раскатать толщиной 1 см, вырезаем коржики.

Раскладываем на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга.

Смазываем подготовленные коржи половиной яйца, выпекаем при 200 градусах - 12-15 минут.
По желанию присыпаем сахарной пудрой.
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Натали***. Натали***.
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Диабет...скорее нет, а вот жирок на талии...точно!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алексей Алексей
потом удивляетесь....откуда у мужиков животы! на голодном пайке нас надо держать....мы становимся злыми и любвеобильными
Наверх