Молочные коржики, любимые с детства
Ингредиенты:
мука пшеничная - 450-480 гр.;
яйцо куриное - 1 шт.;
молоко - 80 мл.;
сахар - 200 гр.;
ванилин - 2 щепотки (ванильный сахар - 1 ч.л.)
сливочный маргарин (сливочное масло) - 100 гр.
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
Приготовление:
Молоко с сахаром нагреваем, не доводя до кипения, чтобы растворить сахар.
Добавляем масло, смешиваем до однородности.
Остужаем.
Добавим половину яйца, вторую оставляем для смазки коржиков и ванилин.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Тесто раскатать толщиной 1 см, вырезаем коржики.
Раскладываем на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга.
Смазываем подготовленные коржи половиной яйца, выпекаем при 200 градусах - 12-15 минут.
По желанию присыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 450-480 гр.;
яйцо куриное - 1 шт.;
молоко - 80 мл.;
сахар - 200 гр.;
ванилин - 2 щепотки (ванильный сахар - 1 ч.л.)
сливочный маргарин (сливочное масло) - 100 гр.
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
Приготовление:
Молоко с сахаром нагреваем, не доводя до кипения, чтобы растворить сахар.
Добавляем масло, смешиваем до однородности.
Остужаем.
Добавим половину яйца, вторую оставляем для смазки коржиков и ванилин.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Тесто раскатать толщиной 1 см, вырезаем коржики.
Раскладываем на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга.
Смазываем подготовленные коржи половиной яйца, выпекаем при 200 градусах - 12-15 минут.
По желанию присыпаем сахарной пудрой.

Следующая запись: Какой нравится?
Лучшие публикации