Сметанные коржи для тортов
Ингредиенты:
Сметана 200 г
Какао 2 ст. ложки
Уксус 1 ст. ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Сода 1 ч. ложка
Сахар 1 стакан
Сгущенное молоко банки
Пшеничная мука 1,5 ст.
Приготовление::
1. Растереть сметану, яйца, сахар, сгущенку, какао.
2. Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку.
3. Тщательно перемешиваем, смазываем форму, наливаем в нее тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов.. Выпекать 30–40 минут.
Из такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см. Обычно для этих коржей я делаю крем из 1 банки вареной сгущенки + 1 пачка масла (200 г). Взбить размягченное масло, добавить сгущенку, размешать, чтобы не было комочков. А можно и просто крем из сметаны с сахаром.
Следующая запись: Какой тортик на 8 Марта больше нравится?
Лучшие публикации