Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Профитроли по- домашнему

Ингредиенты:

Пшеничная мука 1 ст.
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль щепотка
Вода 1 ст.

Приготовление:

1. Воду довести до кипения. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.

2. Уменьшить огонь до минимума. Просеиваем муку в смесь, неприрывно размешивая венчиком до однородной массы.

3. Переложить получившееся тесто в миску. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.

4. Взбиваем ложкой(деревянной) до однородности.

5. Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.

6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар.
Начинить можно как сладкой начинкой, так и соленой.
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
мммм....вкуснотища
Наверх