Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
А вы знаете как приготовить настоящий плов? Вот тот самый рецепт

Ингредиенты:

Баранина 1 кг
Длиннозерный рис 200 г
Лук репчатый 4 головки
Растительное масло 300 мл
Чеснок 2 головки
Морковь 1 кг
Сушеный красный перец 2 штуки
Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
Семена кориандра 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Сушеный барбарис 1 столовая ложка
Приготовление:

1. Чеснок чистим от шелухи, но не отделяем зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь- соломкой. Рис тщательно промыть до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

2. Берем толстостенный казан, хорошо разогреваем масло или жир. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук обжарить до темно-золотого цвета, туда же добавить баранину, нарезанную кубиками, и жарить до появления корочки.Добавить морковь и помешивая, обжарить.

3. Залить это все кипятком, чуть выше уровня мяса. Добавить острый сушеный перец, еще раз уменьшить огонь и тушить в течение часа.

4. Смешать зиру и кориандр, растереть . Добавить барбарис и отправить все вместе к мясу. Добавить соль. Тушить еще минут 10.

5. Выкладываем сверху мяса рис ровным слоем, доливаем кипяток, чтобы уровень был на 3 см выше, добавляем огонь, доводим до кипения.

6. Как только рис впитает воду, вдавить в содержимое казана головки чеснока, убавить огонь до небольшого и тушить до готовности риса. С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной шпажки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.
Рейтинг записи:
6,0 - 97 отзывов
Нравится90
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Горицвет Горицвет
Ну никак на эти пропорции не 200 гр риса!!!! На кило мяса и моркови идёт кило риса. А то кто не знает, по этому рецепту сделает- будет не плов в итоге есть, а плавающий рис в масле(((((((
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
В Таджикистане всё брали по 1 килограмму. И рис сначала замачивали в горячей воде со столовой ложкой соли, до приготовления зирбака, потом его хорлшо промывали и засыпали на мясо иногда вместе с чесноком в плов добавляли айву. а
Татьяна Татьяна
И в Узбекистане тоже по килограмму брали,и в России так готовлю.
Kamil Kamil
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Обожаю плов и сама готовлю иногда....
Наверх