Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Очень вкусный и популярный итальянский десерт – тирамису

Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте “Тирамису” используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными.

Вам потребуется:

Кофе молотый – 50 грамм
Яичный желток – 3 шт
Сахар-песок – 60 грамм
Ром светлый – 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) – 350 грамм
Сливки 30-33% – 250 мл
Сахарная пудра – 30 грамм
Бисквитное печенье – 200 грамм
Какао-порошок – 30 грамм

Как готовить:

1. Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.

2. Разомните сливочный сыр “маскарпоне” и добавьте к нему желтки.

3. Перемешайте до однородности.

4. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.

5. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.

6. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.

7. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

8. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.

9. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Zita Zita
Наверх