Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Остренькая курица(чахохбили)

Ингредиенты:

курица или цыпленок весом ~1-1,2 кг
лук репчатый - 3 шт
помидоры - 5 шт
чеснок - 3 зубчика
белое или красное сухое вино - 100 мл
зелень кинзы, петрушки, базилика
лимон – 1/3
соль, 1/4 чайной ложки красного молотого жгучего перца
хмели-сунели - 1/3 чайной ложки,
шафран - 1/4 чайной ложки (по желанию)

Приготовление:
1. Курицу нарезать на куски. Репчатый лук нарезать полукольцами. Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень нарезать мелко. Сковороду с толстым дном или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреть на сильном огне. Обжарить всю курицу партиями на разогретой сковороде, отставить сковороду с курицей.
2. На другой сковороде обжарить лук до мягкости, переложить к курице. Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить. Курицу снова вернуть на газ. Влить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить 4-5 минут, пока не испарится алкоголь ( можно использовать бульон).
3. Убавить огонь и тушить 15-20 минут. Затем добавить рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, шафран, выдавить сок лимона. Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5 мин. Дать настояться 5 минут.
Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Forget-me-not Forget-me-not
Наверх