Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Шоколадный пирог с творожно- вишневой начинкой- это настоящее наслаждение
Ингредиенты
Тесто:
250 г муки
140 г сливочного масла( маргарина)
1 яйцо
1 ст. ложка с горкой какао-порошка
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли
1 ст. ложка коньяка
1-я начинка:
400 г вишни
1-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка с небольшой горкой крахмала
2- я начинка:
400 г творога
2 яйца
3-5 ст. ложек сахара
2 ст. ложки муки
Приготовление:

Смешаем вишню(можно брать замороженную), сахар, крахмал и при аккуратном нагреве и бережном помешивании доведите до загустения, т.е. крахмал и сок должны превратиться в кисель.Остудить.
Смешаем муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао в однородную смесь. Затем смешиваем с нарубленным холодным маслом и разотрите в крошку. Это надо делать быстро, чтобы масло не растаяло.
Яйцо взбить и добавить в тесто, замесить, если оно все еще не взялось в однородную массу моно добавит немного воды или коньяка.
Не вымешивайте долго.
Для верха пирога отделите от теста примерно треть и отложите. Остальное тесто используйте для выкладывания дна и стенок формы.
Форму с тестом и отложенный кусочек теста уберите на час в холодильник. Для творожной начинки разотрите творог с сахаром. Добавьте слегка взбитые яйца, размешайте. Добавьте муку до состояния негустого теста.
На тесто в форме выложить по всему периметру вишневую начинку, а сверху - творожную..
Достаньте кусочек теста, оставленный для верха пирога, и натрите на крупной терке. Равномерно распределите по верху пирога.
Выпекайте при 200–210°С в течение 30–40 минут. Дайте остыть до теплого, достаньте из формы. Подавайте-разрезайте когда полностью остынет

Приятного вам чаепития!
Рейтинг записи:
6,0 - 80 отзывов
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Эвелина Эвелина
обычный "тёртый пирог" с добавлением какао
Наверх