Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Такие рулетики можно готовить и каждый день и не стыдно подать на праздник
Ингредиенты:
500 г курицы
5-6 клубней картофеля
1 крупная луковица
1 маленькое яйцо
3-5 ст. ложек муки
100-150 г сметаны
сыр по вкусу
соль
перец
Приготовление:

Лук чистим и делим на 2 части, первая- для драников, вторая- для курицы.
Натираем лук и картофель на терку, солим, добавляем 1 столовую ложку с горочкой сметаны, вбиваем небольшое яйцо.
Перемешиваем и добавляем 2 ложки муки для скрепления массы
Нагреваем сковороду и масло, половником выливаем смесь из картофеля, распределяем по всей сковороде, жарим с двух сторон.
Получилось 7 тонких драников диаметром примерно 18 см.
Курицу с луком прокручиваем в фарш.. Фарш солим, можно добавить немного черного молотого перца, красного молотого жгучего перца, немного тёртого сыра. Все размешать. Если фарш получился густым, то можно добавить немного воды, я добавила столовую ложку сметаны.
Готовый фарш должен легко размазываться. Распределяем фарш тонким слоем на дранике
и сворачиваем рулетом.
Выкладываем драники на противень, смазываем сметаной.
Посыпаем тёртым сыром.
Ставим противень в разогретую до 200°С духовку примерно на 40 минут до образования сверху красивой, аппетитной, румяной корочки. И наше блюдо готово.
Можно подавать со сметаной или любимым соусом

Приятного вам аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 150 отзывов
Нравится146
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Ну на вкус и цвет товарищей нет...мне понравилось исполнение...
Михаил Михаил
Попробовал приготовить по этому рецепту, очень хорошо получилось и вкусно.
Татьяна Татьяна
Даже это слово "Драники" вызывает тошноту..
Наверх