Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
7 рецептов на ужин для любителей картофеля.

Салат с картофелем по-американски

Ингредиенты:

картофель – 5-6 шт.;
яйца – 5-6 шт.;
сельдерей – 1-2 черешка;
лук – 1 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
маринованный острый перец – 1 шт.;
маринованный огурец – 3-4 шт.
Для заправки:

майонез – 1 стакан;
яблочный уксус – 2 ст. л.;
дижонская горчица – 1 ст. л.;
соль, перец.
Приготовление

Картофель варим "в мундире" 30 минут.
Яйца сварить вкрутую.
Все нарезать кубиками небольшого размера
Смешать все компоненты вместе с заправкой.

Картофельные зразы с фаршем

Ингредиенты:

картофель – 800 г;
мука – 3 ст. л.;
панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
мясной фарш – 200 г;
лук – 1 шт.;
растительное масло – 50 мл;
соль, перец.
Приготовление

Фарш перемешать солью и перцем и обжарить с луком.
Картофель почистить, сварить, размять,добавить сырое яйцо, перемешать.Всыпать муку, перемешать.
Сформировать небольшие плоские лепешки, на середину поместить порцию фарша. Скрепить края, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить с двух сторон на раскаленном масле.
Картофельная запеканочка с фаршем.

Ингредиенты:

картофель – 700 г;
фарш – 400 г;
сыр – 100 г;
лук зеленый – 1 пучок;
яйца – 2 шт.;
сметана – 2 ст. л.;
соль, перец.
Приготовление

Картофель почистить и натереть на крупной терке.
В смазанную форму выложить половину картофеля, сверху фарш, посолить и поперчить.
Сверху выложить порезанный зеленый лук.(можно репчатый)
Тертый сыр смешать со второй половиной картофеля, вбить яйцо, перемешать, выложить в форму.
Картофельная запеканка в духовке будет готова через час.
Картофельные крокеты

Ингредиенты:

картофель – 1 кг;
сыр – 100 г;
укроп – 20 г;
яйцо – 2 шт.;
масло сливочное – 1 ст. л.;
панировочные сухари – 4 ст. л.;
крупа манная – 2 ст. л.;
мука – 3 ст. л.;
соль, перец.
Приготовление

Картофель чистим, режем кусочками, варим, добавить сливочное масло и размять в пюре. Присоединить тертый сыр, перемешать.
Пюре остудить, добавить туда одно яйцо, зелень, перец, манку и размешать.
Сформировать шарики, обвалять их в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях.
Обжарить картофельные шарики из пюре в кипящем масле.
Простой картофельный суп.

Ингредиенты:

масло сливочное – 50 г;
лук – 2 шт.;
картофель – 600 г;
куриный бульон – 1,5 л;
молоко – 30 мл;
соль, перец.
Приготовление

На сливочном масле обжарить лук, добавить нарезанный картофель, обжариваем еще минут 10..
Влить бульон, довести до кипения, варить 20 минут.
Все остудить и перетереть в пюре. Отправить его снова в бульон, довести до кипения, ввести молоко.
Подавать картофельный суп-пюре с измельченным зеленым луком.
Картофельный киш

Ингредиенты:

картофель – 1 кг;
соль – 2 ч. л.;
помидор – 1 шт.;
яйца – 5 шт.;
ветчина – 100 г;
чесночный порошок – 1 ч. л.;
панировочные сухари – 1 ст. л.;
оливковое масло – 3 ст. л.;
сливки – 1 стакан;
сыр – 200 г;
сливочное масло – 2 ст. л.;
зеленый лук, перец молотый.
Приготовление

Картофель почистить, нарезать кружочками тонко, смешать с солью, перцем, оливковым маслом и тертым сыром.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить одним слоем картофель колечками и отправить в духовку на 15 минут.
Смешать яйца, сливки, соль, перец и чесночный порошок.
Добавить нарезанный кубиками томат, мелко нашинкованный лук, ломтики ветчины и тертый сыр.
Смесью залить картофель и отправить в духовку на 30 минут.
Картофельный гратен

Ингредиенты:

картофель – 500 г;
сыр – 60 г;
молоко – 200 мл;
сливки – 100 мл;
сливочное масло – 15 г;
чеснок – 2 зубчика;
соль, перец, мускатный орех.
Приготовление

Картошку порезать тонкими пластами.
Смешать молоко и сливки, оставить их на час. Затем добавить соль, перец, мускат, измельченный чеснок.
Форму смазать маслом, выложить слои картошки, залить соусом.
Запекать под фольгой 45 минут.
Посыпать тертым сыром и запекать гратен еще 10 минут.
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится93
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх