Королевская ватрушка с шоколадным тестом
Ингредиенты
Крупа манная - 1 ст.л.
Сахар - 300 г.
Творог - 400 г.
Цедра лимонная - 1 ч.л.
Ванилин - щепотка
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Сметана 15,0% жирности - 200 мл.
Масло сливочное 72% - 40 г.
Мука пшеничная - 200 г.
Соль - щепотка
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Приготовление:
1 Протереть творог, чтобы не было комочков. Добавить яйца, соль, сахар, ванилин, цедру.
2. Добавить манку и оставить минут на 15 для разбухания..
3. Просеять муку и смешать с какао.
4 Сахар, сметану, соду гашенную уксусом, слегка растопленное сливочное масло, 2 яйца смешать до однородности. Добавить муку с какао. Еще раз хорошо перемешать, тесто получится как сметана.
5 Форму смазать маслом или выстелить пергаментом и налить тесто. Аккуратно ложкой выложить творожную начинку на шоколадное тесто, распределяя от центра, но не доходя до краёв. Прижимать или мешать тесто в форме нельзя. Просто налить аккуратно, оно само распределиться.
6. Ставим в холодную духовку и включить её на 180 градусов.На 45-50 минут
7 Если ватрушка готова, то она будет упругая сверху, Можно сверху украсить на свое усмотрение: ягодами, тертым шоколадом, цукатами или шоколадной глазурью, а можно есть и так- очень вкусно.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Что съели бы на обед?
Лучшие публикации