Рецепт песочного пирога с творогом
Тесто :
3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара
Начинка из творога
0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа
Время приготовления 1,5 часа
Приготовление
1.Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
2.Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
3.В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
4.Должна получиться вот такая крошка.
5.Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
6.Убираем наше необычное тесто в холодильник.
7.Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
8.Добавим изюм и затем перемешаем.
9.Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
10.Выкладываем сверху творожную начинку.
11.И засыпаем оставшейся крошкой.
12.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
Вкусно и с чаем, и с молоком.
#рецепт #выпечка #пирог #десерт
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Очень простой рецепт. а вкус- пальчики оближете! Ленивые голубцы на сковороде
Лучшие публикации