Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
5 рецептов любимых вареничков
1.Вареники с капустой

Ингредиенты:
мука 200 г
соль
квашенная капуста 500 г
сливочное масло 50 г
яйца 1 шт.
вода 60 мл
лук 1-2 шт.

Приготовление:
Капусту помыть и мелко нашинковать. Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле, добавить капусту и тушить до готовности на маленьком огне.
Муку просеять в миску подходящего размера, добавить соль, воду, вбить яйцо, перемешать. Замесить крутое, эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Тесто раскатываем довольно тонко, нарезаем на квадраты или стаканом выдавливаем кружки. На средину каждой заготовки выложить капусту и залепить края.В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить вареники до готовности, примерно 8 - 10 минут, после закипания. Готовые вареники можно залить обжаренным луком или луком с морковью.

2.Ленивые вареники.

Ингрединты:
500 г творог
1 чашка муки
2 яйца
50 г сахара
50 г сливочного масла
0,5 г ванилина
соль по вкусу
сметана

1.Творог растереть через сито, добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники .Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать.
4. Вареники смазать маслом. Подавайте горячими со сметаной.

3. Вареники с соленым творогом и зеленью

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка

Начинка:
Творог — 900 г
Яйца — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 большой пучок

Приготовление:
1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Творог смешать с яйцами, добавить мелко порубленную зелень, посолить и поперчить.
3. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, плотно защипнуть края.
4. Варить в кипящей воде, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

4. Вареники с вишней

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка

Для начинки:
Замороженная вишня — 1 кг
Сахар — 300 г
Ванилин — 2 г
Корица — 3 г

Приготовление:
1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
2. Вишню разморозить, посыпать сахаром и через 30 минут слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать.
3. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть края.
4. Варить в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной. Можно полить соком от вишни, который слили при разморозке

5.Вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка

Для начинки:
Картофель — 1 кг
Репчатый лук — 200 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Шампиньоны — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 100 г

Приготовление:
1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны..
3. В картофельное пюре добавить обжаренный лук с грибами. Посолить и поперчить. Остудить.
4. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, аккуратно защипнуть края.
5. Варить в кипящей воде 5 минут, подавать со сливочным маслом и сметаной.
Рейтинг записи:
6,0 - 78 отзывов
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
в тесто добавляю ложечку растительного масла для эластичности и вкуса....обожаю вареники с груздями..с укропчиком, со сметанкой...мммм...скорее бы лето!))
Надежда Надежда
Надо налепить их. Спасибо.
Нина Нина
Татьяна Татьяна
А грузди какие,солёные?
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Чеслава Чеслава
!!!!
Нина Нина
вареники со свежими груздями!..шляпки засолить, а ножки на вареники!...мелко порубить, зеленый лучок, укропчик. соль. перец - начинка готова!
Наверх