Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Самый быстрый и простой тортик "Сметанник"

Ингредиенты
Для светлого коржа:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакетик (2 ст.л.)
Мука - 1,5 стакана
Для шоколадного коржа:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакетик (2 ст.л.)
Мука - 1,5 стакана
Какао - 1 ст.л.
Для крема:
Сметана - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Приготовление:
1. Для светлых коржей:. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку с разрыхлителем. Тщательно все перемешать.
2. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую духовку, печь при t 180 градусов примерно 20 минут. Корж остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
3. Для темных коржей: яйца хорошо взбить с сахаром, добавить сметану, муку с разрыхлителем и какао-порошок. Тщательно все перемешать.
4. Тесто выливаем в смазанную форму. Поставить в разогретую духовку, печь при t 180 градусов примерно 20 минут. Корж остудить и разрезать
5 .Крем делается просто: взбить сметану с сахаром.
6 Чередуем коржи: светлые с шоколадными и каждый хорошо мажем кремом( не жалеем крем).
7. Украсить торт тертым шоколадом, обсыпав сверху и бока.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Наташа Наташа
3,5 стакана сметаны и 3 стакана сахара - это перебор!!!
Наверх