Готовим "Сметанник"
Ингредиенты
Сметана - 250 г.
Яйца - 3 шт.
Мука - 1,5 стакана.
Сахар - 1 стакан.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик.
Для крема:
Сметана 35% - 400 г.
Сахар - 1 стакан.
Приготовление:
1. Взбить хорошенько яйца сахаром, влить сметану, всыпать муку, ванилин, соду и тщательно все перемешать.
2. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при t 180-200 градусов.
3 . Для крема. Охлажденную свежую сметану при помощи миксера взбить с сахаром до однородной кремовой консистенции.
4. Бисквит остудить и разрезать на несколько частей, смазать каждый корж кремом и обмазать им тортик снаружи. Оставить пропитываться в холодильнике 1-2 часа.
5. Украсить торт тертым шоколадом и измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Кулинарное искусство - 18 февраля 2019 в 16:43
Лучшие публикации