Легкий тортик на сковороде
Ингредиенты
Кефир 200 мл
Сахар 1,5 стак.
Яйцо 2 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Ванильный сахар 10 г
Сода 0,5 ч. л.
Пшеничная мука 1,5 стак.
Сливочное масло 80 г
Сметана 4 ст. л.
Молоко 7 ст. л.
Крахмал 1,5 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
В кефир добавьте 1 стак. сахара, яйца, подсолнечное масло, соду, ванильный сахар. Помешивая венчиком, порциями всыпьте просеянную муку.Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. Вылейте половник теста, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до появления пузырьков (2–3 минуты). Обжарить со второй стороны. Количество коржей зависит от объема половника.
Для крема: В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте оставшийся сахар, добавьте сметану (она должна быть пожирнее), смешанную предварительно с 3 ст. л. молока. Если этого не сделать, сметана может свернуться. Нагревайте массу на маленьком огне при постоянном интенсивном перемешивании. В отдельной посуде разведите крахмал с оставшимся молоком и щепоткой ванильного сахара. Как только молочная масса закипит, тонкой струйкой влейте крахмальную смесь. Размешивая, варите до загустения.
Приступите к сборке торта. Выкладывайте на блюдо пузырьками вверх по 1 коржу, каждый промазывайте кремом (около 2 ст. л. на 1 корж). Крем можно взять любой, ваш любимый.
Можно кори или половину из них сделать шоколадными, добавив какао в тесто.
Готовый тортик украсьте пудрой или тертым шоколадом.
Следующая запись: Кулинарное искусство - 18 февраля 2019 в 16:43
Лучшие публикации