Форель с картофелем под чесночным соусом, запеченные в духовке
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу
Приготовление:
1.На сливочном масле потомить давленный чеснок, для аромата.
2. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
3. Влить сливки, помешивая.
4. Ждем когда соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
5. Тушим натертую морковь с луком.
6. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
7. Сверху на картошку выложите рыбу, солим.
8. Рыбу укрыть морковью с луком.
9. Сверху выложите чесночный соус.
10. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180 °С.
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу
Приготовление:
1.На сливочном масле потомить давленный чеснок, для аромата.
2. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
3. Влить сливки, помешивая.
4. Ждем когда соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
5. Тушим натертую морковь с луком.
6. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
7. Сверху на картошку выложите рыбу, солим.
8. Рыбу укрыть морковью с луком.
9. Сверху выложите чесночный соус.
10. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180 °С.


Следующая запись: Легкий салат с креветками без майонеза! Ингредиенты: Тигровые креветки — 15–20 шт. Листья салата — ...
Лучшие публикации