
Отличные булочки из творога на завтрак
250 гр пастообразного творога (лучше 9%, если ест комочки, растереть через сито)
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль хорошенько перемешиваем. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Затем достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
250 гр пастообразного творога (лучше 9%, если ест комочки, растереть через сито)
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль хорошенько перемешиваем. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Затем достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
Следующая запись: Что готовили сегодня на ужин? Пишите в комментариях.
Лучшие публикации