Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Нежнейший пирог с черной смородиной
Сделала с черной, потому, что замороженную нашла только черную, но и с красной моно, и с любыми ягодами.

Нам понадобится:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная мороженная)

1. Муку рубим с маслом в крошку.

2. Добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.

Тесто замесим ручками.

3. Делаем из него шар, обертываем пленкой и в холодильник.
Замороженную смородину разморозить , чтобы стекла и обсушить салфетками.

4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.

5. В белки добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.

6. Духовку включаем на 180 градусов. Смазываем форму маслом, достаем тесто и выкладываем его равномерно , делая бортики. На тесто выкладываем начинку.

7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Здесь начинка не очень схватилась, т.к. форма была маленькая - 20 см и начинки было много.Вот 23-26 см будет самое оно. И всё равно - ну ооочень вкусно!
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится158
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Светлана Светлана
Наверх