Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Идеальный пышный и нежный бисквит
Ингредиенты:

4 яица среднего размера, комнатной температуры!
120 г сахара
90 г муки
30 г крахмала
1 ч ложка (без горки) разрыхлителя
ванилин по желанию

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром (постепенно увеличивая обороты миксера) до тех пор, пока у нас не образуется светлая, воздушная плотная пена. Здесь главное хорошенько взбить, по времени это займет от 5 до 10 минут, в зависимости от миксера
Муку, крахмал и разрыхлитель смешать. Просеиваем мучную смесь , постепенно добавляя ее в яичную смесь, аккуратно смешивая, лопаткой, движениями снизу вверх, надо стараться , чтобы тесто не потеряло пышность и миксер для этого не подойдет. Тесто должно быть без комочков муки. Бисквитное тесто выливаем в форму выстеленную бумагой для выпечки, можно и без бумаги, смазать форму маслом
Прокручиваем форму пару раз вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Выпекаем бисквит сразу, в предварительно разогретой духовке в течение 40 – 50 минут . Пробуем готовность сухой палочкой. В первые 30 минут дверцу духовки не открывайте, поскольку это может привести к тому, что бисквит осядет. Бисквит стоит охладить минут 30 в форме, а потом можно доставать.
Рейтинг записи:
6,5 - 145 отзывов
Нравится143
Поделитесь записью с друзьями
Irina Irina
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Наверх