Обалденные хачапури по-аджарски
Ингредиенты:
-300 г пшеничной муки
-200 мл молока
-6 г сухих дрожжей
-половина яйца
-0.5 ч.л сахара
-3\4 ч.л соли
-0.5 ст.л растительного масла
начинка:
-300 г сулугуни
-200 г феты
-2 яйца
-5 яиц
-сливочное масло
Приготовление:
1. В теплом молоке развести дрожжи и сахар, дать постоять минут 5-10, размешать, добавить соль, яйцо,масло, постепенно ввести просеянную муку. Хорошо вымесить тесто, разделить на 5 шариков. Шарик раскатать в лепёшку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.
3. Начинка :
натереть сулугуни на тёрке ,добавить измельчённую фету, яйца , перемешать.
Выложить начинку в лодочки
4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.
5. Отправить в духовку еще минут на 5.
Пока горячие, положить сверху слив масло и... приступать к еде)
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Кто любит инжир?
Лучшие публикации