Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Очень просто кефирный пирог с замороженной вишней

Вам потребуется:

Вишня (можно замороженную) — 200 г
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — по желанию
Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы

Как готовить:

1.Вишню положить в сито или дуршлаг, чтобы стек сок.
Духовку разогреть до 180 град.
2. Яйца и сахар Хорошенько взбить в миске до пузырчатой пены.
3.Вливаем кефир.
Кефир и яичную массу перемешать венчиком.
4. Соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.
Возможно, что муки понадобится чуть больше.
Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Тесто густое как на оладьи.
Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.
Разрыхлитель можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром.

5. Форму для выпечки смазать маслом, я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.
Вылить тесто в форму.

6. Сверху выложить вишню, если любите послаще- то посыпьте их сахаром. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.

7. Выпекать 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Охладить и посыпать сах. пудрой


Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 189 отзывов
Нравится185
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Зоя Зоя
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Наверх