
Легкий и невероятно вкусный домашний медовик без масла
Ингредиенты:
Для теста:
-яйца — 3 штуки
-сахар — 1 стакан
-жидкий мед — 2-3 стол. ложки
-сода — 1 чайн. ложка
-мука — 3 стакана.
Для крема:
-сметана (лучше жирную) — 0,5 л.
-сахар — 1 стакан.
Приготовление:
В миске смешать яйца, сахар и мед, поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая дождаться, когда сахар растворится (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
Добавить соду и хорошенько перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Сильно много не сыпать, чтобы тесто не было слишком плотным
Делим тесто 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Проколоть вилкой в нескольких местах каждый корж.
Выпекать коржи в духовке при температуре 200-220 градусов 5-7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта.Коржи друг на друга не кладите- слипнуться. Обрезки поставить в остывающую духовку.
Сметанный крем сделать просто: взбейте сметану и сахар до однородной массы.
С коржей стряхнуть остатки муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Пропитываем несколько часов в холодильнике, лучше - ночь
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
-яйца — 3 штуки
-сахар — 1 стакан
-жидкий мед — 2-3 стол. ложки
-сода — 1 чайн. ложка
-мука — 3 стакана.
Для крема:
-сметана (лучше жирную) — 0,5 л.
-сахар — 1 стакан.
Приготовление:
В миске смешать яйца, сахар и мед, поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая дождаться, когда сахар растворится (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
Добавить соду и хорошенько перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Сильно много не сыпать, чтобы тесто не было слишком плотным
Делим тесто 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Проколоть вилкой в нескольких местах каждый корж.
Выпекать коржи в духовке при температуре 200-220 градусов 5-7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта.Коржи друг на друга не кладите- слипнуться. Обрезки поставить в остывающую духовку.
Сметанный крем сделать просто: взбейте сметану и сахар до однородной массы.
С коржей стряхнуть остатки муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Пропитываем несколько часов в холодильнике, лучше - ночь
Приятного аппетита!
Следующая запись: Что выберете? Пюре с котлеткой-1 или плов- 2 ?
Лучшие публикации