Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Манник- самый простой и быстрый пирог


Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Манка 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Сахар неполный стакан
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Сода 0,5 ч.л.

Приготовление:
Манку залить кефиром и оставить на 40 минут набухать. Добавляем к манке через 40 минут яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, перемешиваем, чтобы не было комков.

Тесто наливаем в форму, смазанную маслом и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Остужаем в форме и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!
Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
6,5 - 124 отзыва
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Галина Галина
Нужно ещё добавить немного соли.
Танечка Танечка
Это когда лень делать манные котлетки с киселем.
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Наверх