
Манник- самый простой и быстрый пирог
Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Манка 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Сахар неполный стакан
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Сода 0,5 ч.л.
Приготовление:
Манку залить кефиром и оставить на 40 минут набухать. Добавляем к манке через 40 минут яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, перемешиваем, чтобы не было комков.
Тесто наливаем в форму, смазанную маслом и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Остужаем в форме и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Манка 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Сахар неполный стакан
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Сода 0,5 ч.л.
Приготовление:
Манку залить кефиром и оставить на 40 минут набухать. Добавляем к манке через 40 минут яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, перемешиваем, чтобы не было комков.
Тесто наливаем в форму, смазанную маслом и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Остужаем в форме и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!
Приятного чаепития!
Следующая запись: Кулинарное искусство - 13 февраля 2019 в 16:48
Лучшие публикации