
Тесто для пирожков, для которого не нужны яйца и масло.
Ингредиенты:
Майонез - 150 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Сахар - 3 ч.л;
Сухие дрожжи - 8 грамм (или свежие 25 грамм)
Мука - 4 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Вода - 1/2 стакана.
Приготовление:
Сделаем опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Оставим в теплом месте на 30 мин(накрыв пленкой) для поднятия "шапочки". Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.
В опару добавляем майонез и понемногу просеянную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа. Тесто поднимется. Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух. отличное тесто готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!
Ингредиенты:
Майонез - 150 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Сахар - 3 ч.л;
Сухие дрожжи - 8 грамм (или свежие 25 грамм)
Мука - 4 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Вода - 1/2 стакана.
Приготовление:
Сделаем опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Оставим в теплом месте на 30 мин(накрыв пленкой) для поднятия "шапочки". Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.
В опару добавляем майонез и понемногу просеянную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа. Тесто поднимется. Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух. отличное тесто готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!
Следующая запись: Вкусный салатик на 14 февраля. Для тех, кого вы любите
Лучшие публикации