Открытые татарские пирожки- Перемячи
Мука – 750 гр.
Дрожжи (сухие быстродействующие) – 7 гр.,
Вода(можно взять молоко) – 250 мл.,
Молоко – 250 мл.,
Соль – 1,5 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Яйцо – 2 шт.,
Масло растительное (для фритюра) – 1 литр.
Для фарша:
Мясо (говядина, мякоть) – 600 гр.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Соль – 2 ч.л.,
Вода — 100-150 мл.,
Перец черный молотый - по вкусу.
Выход — примерно 20 штук
Как готовить:
В миску всыпать дрожжи, сахар, влить тёплую воду, размешать до растворения дрожжей, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, прикрыть блюдцем, или салфеткой, и оставить на минут двадцать для активации дрожжей и появления пенистой шапочки.
В большую чашку просеять муку, всыпать соль, перемешать. В середине муки сделать лунку, влить туда тёплое молоко, два яйца, подошедшие дрожжи и замесить тесто. Месить долго, чтобы тесто стало однороным и эластичным. Тесто должно быть мягким и чуть липким. Накрыть чашку с тестом и убрать в тёплое место, для подъёма в два раза.
«Поднявшееся» тесто вымесить и опять убрать в тёплое место. Итак два раза, после третьего «подъёма» можно начинать формировать беляши.
Можно ставить тесто на расстойку в электрическую духовку при 40 градусах.
Мама ставила к батарее или на теплую водяную баню.
А пока прокрутим фарш и лук ,посолить, поперчить, влить воды и хорошо перемешать.
От теста отщипнуть 10 кусочков, размеров с мандарин, скатать их и накрыть салфеткой минут на 5-10.
Лепешечки делаем руками, без скалки), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.
Жарить до готовности в хорошем количестве растительного масла.
Очень вкусно к первым блюдам или просто с чаем, кофе.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Кулинарное искусство - 12 февраля 2019 в 17:01
Лучшие публикации