Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Этот тортик "Чародейка" делается быстро и очень вкусный, порадуйте близких на выходных

Ингредиенты:

Для теста:
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйца — 5 шт.
- Ванилин — по вкусу

Для крема:
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Сахарный песок — 0, 5 стакана
- Мука — 2, 5 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г

Для глазури:
- Сливочное масло — 50 г
- Какао — 3 ст. л.
- Сахарный песок — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Этот бисквит получается нежным и пышным
2. Форму для выпечки смазать маслом..
3. Выливаем тесто, ставим в разогретую духовку примерно на 45-50 минут. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.
4. Для крема взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Для глазури берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Топим масло на маленьком огне. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь все время мешать, и следить чтобы не закипела.
7. Бисквит режем на две части,на нижнюю выкладываем весь крем и разравниваем, сверху кладем вторую часть и поливаем глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится124
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Galit Galit
Спасибо, аппетитно
Вера Вера
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наверх