
Самые вкусные вафельные трубочки. Вкус детства
Ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин - 150 г
- сахар - 150 г
- яйца - 4 шт
- крахмал картофельный - 50 г
- мука - 150 г
- вода или молоко - 1/2 стакана
Приготовление:
Масло размягчить и взбить с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
взбить в крепкую пену яичные белки и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получается как сметана( не густое).
Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста . Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин, до тех пор, пока вафли не станут золотистые, румяные.
Из вафельницы вынуть лопаточкой( горячо же) и сразу же, пока горячие, сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
Остывшие трубочки можно начинить кремом на ваш вкус, например: вареная сгущенка, вареная сгущенка+орехи, вареная сгущенка со сливочным маслом, обычная сгущенка с маслом.
Ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин - 150 г
- сахар - 150 г
- яйца - 4 шт
- крахмал картофельный - 50 г
- мука - 150 г
- вода или молоко - 1/2 стакана
Приготовление:
Масло размягчить и взбить с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
взбить в крепкую пену яичные белки и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получается как сметана( не густое).
Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста . Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин, до тех пор, пока вафли не станут золотистые, румяные.
Из вафельницы вынуть лопаточкой( горячо же) и сразу же, пока горячие, сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
Остывшие трубочки можно начинить кремом на ваш вкус, например: вареная сгущенка, вареная сгущенка+орехи, вареная сгущенка со сливочным маслом, обычная сгущенка с маслом.
Следующая запись: Давайте поиграем! Вспоминайте фильмы и вместо одного из слов вставляем слово "борщ", ответы пишем в ...
Лучшие публикации