Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Ханум, сделайте, не пожалеете

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 столовые ложки масла растительного
- муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
- фарш
- 2 моркови
- 2 головки лука
- соль
- перец

Приготовление:
Замесим тесто, довольно крутое, чтобы не липло к рукам, отложим и займемся начинкой..
Натираем на крупную терку 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В фарш добавляем соль и специи.
Тесто раскатаем тоненьким пластом и по всей площади пласта выкладываем мясную начинку, а сверху - овощную.
Свернем плотным улетом и уложим в пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут.
Подавать с любым соусом или сметаной.
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится107
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Никогда не делала ханам,потому что манты лепить хоть и немного дольше,но они сочные и вкуснее. Я и пироги делаю штучные,а не большие,потому что в порционном пироге сок весь внутри,начинка не вываливается,хотя теста уходит немного больше
Татьяна Татьяна
Т9 писала ханум
Татьяна Татьяна
Классический ханам варится только в пароварке
Татьяна Татьяна
Опять Т9
Luci /Люси/ 262 Ур. Luci /Люси/ 262 Ур.
Ужас! Сделала по рецепту. Поставила на стол блюдо. Все умно смотрели. Порезала, разложила по тарелкам. Попробовали и попросили что-нибудь другое. Стала есть сама и поняла, что это больше никогда не приготовлю.
Валентина Валентина
Всегда делаю на пару и вместо моркови добавляю картошку.
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх