
Булочки с чесночным вкусом- невероятная вкуснотища
Ингредиенты :
Для теста:
Молоко — 250 мл
Мука — 400 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Для поливки:
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 7 зубчиков
Зелень измельчённая — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар для брожения, затем ввести все остальные компоненты и замесить тесто.
2. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
3.Делим тесто на 16 частей, на глазок по 50 г.
4. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы тесто немного поднялось.
5. смешать блендером размягчённое масло, чеснок и зелень . Можно перемешать и вручную.
6. Посередине каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа , заполнить начинкой, примерно половиной чайной ложки. .
7. Смазать взбитым желтком.
8. Выпекать 15 минут при 180 °C.
9. Булочки можно есть с супами. борщом и просто так.
Приятного аппетита!
Ингредиенты :
Для теста:
Молоко — 250 мл
Мука — 400 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Для поливки:
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 7 зубчиков
Зелень измельчённая — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар для брожения, затем ввести все остальные компоненты и замесить тесто.
2. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
3.Делим тесто на 16 частей, на глазок по 50 г.
4. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы тесто немного поднялось.
5. смешать блендером размягчённое масло, чеснок и зелень . Можно перемешать и вручную.
6. Посередине каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа , заполнить начинкой, примерно половиной чайной ложки. .
7. Смазать взбитым желтком.
8. Выпекать 15 минут при 180 °C.
9. Булочки можно есть с супами. борщом и просто так.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Оценим тортик от 1 до 10?
Лучшие публикации