Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Булочки с чесночным вкусом- невероятная вкуснотища

Ингредиенты :

Для теста:

Молоко — 250 мл
Мука — 400 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Для поливки:

Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 7 зубчиков
Зелень измельчённая — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар для брожения, затем ввести все остальные компоненты и замесить тесто.
2. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
3.Делим тесто на 16 частей, на глазок по 50 г.
4. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы тесто немного поднялось.
5. смешать блендером размягчённое масло, чеснок и зелень . Можно перемешать и вручную.
6. Посередине каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа , заполнить начинкой, примерно половиной чайной ложки. .
7. Смазать взбитым желтком.
8. Выпекать 15 минут при 180 °C.
9. Булочки можно есть с супами. борщом и просто так.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится115
Поделитесь записью с друзьями
Zita Zita
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх