Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Фаршируем скумбрию: два самых лучших рецепта

Ингредиенты:

Скумбрия замороженная 3 шт
вареные яйца 2 шт
Сыр 50 гр
Петрушка 4-5 веточек
Лимон шт
Цедра лимона 1 ч.л
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец

Приготовление:

1. Рыбу необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Затем сделать диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Посолить.

2. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Петрушку мелко нашинковать. Смешать сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем.

3. Рыбу выложить на фольгу, плотно зафаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.

4. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.


Скумбрия фаршированная яйцом и сыром.

Ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твёрдый — 50 гр
Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.
Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
Зелень
Соль, перец.

Пригтовление:

1. Яйца отварить до полной готовности.
2. Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.
3. Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить.
4. Рыбу почистить и промыть, высушить бумажной салфеткой.
5. Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.
6. Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.
7. Завернуть каждую рыбину в фольгу. Выложить на противень.
Запекать в духовке(180С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать (250С) ещё 10 минут, до золотистого цвета.
Рейтинг записи:
7,0 - 192 отзыва
Нравится187
Поделитесь записью с друзьями
Zita Zita
Л Л
Супер!
Наталья Наталья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Клавдия Клавдия
Вы правы ,Татьяна.я так и делаю.с яйцом не пробовала.
Наверх