Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Творожник «Кофейное крем-брюле»

Ингредиенты:

Тесто:
мука - 1 стакана
кофе растворимый - 1 ст. л.
сливочное масло - 120 г
ванилин - 1 упаковка
разрыхлитель -1 ч. л.
сахар - стакана
сметана - 2 ст. л.

Начинка:
творог - 400 г
молоко сгущенное вареное - 1 банка
яйца куриные - 2 шт.
манная крупа - 3 ст. л.

Приготовление:

1.Масло растопить с кофе. Хорошо перемешать. В муку добавить ваниль, сахар, разрыхлитель. Перемешать. Добавить сметану.
2. Влить растопленное масло.
Замесить тесто. 1/3 часть теста убрать в морозилку. Остальное выложить в форму диаметром 18 см. Сделать небольшие бортики.
3. В блендере смешать творог с яйцами. Добавить сгущенку, перемешать. Всыпать манку. Перемешать до однородной массы.
4. Готовую начинку вылить на тесто.
Натереть отложенный кусок теста на терке.Посыпать поверх начинки.
5. Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при 190°C 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Охладить. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 122 отзыва
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Анжелика Анжелика
Наверх