Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Сметанный маринад для самой вкусной курочки

Вам потребуется:

Голени куриные( можно брать любые части курицы) — 1300 г
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Лимон моем, вытираем полотенцем, трем на мелкую терку цедру. Затем выжимаем сок из лимона.. достаточно 1 чайной ложки.

Петрушку помыть и нарезать.

Чеснок очистить и нарезать или выдавить через чеснокодавилку..

В миске смешиваем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. И добавляем петрушку

Маринад готов.

2. Курочку помыть, можно убрать кожу.

3. Берем пакет, можно для маринования, а можно и обычный. кладем голени накладываем туда и маринад, все хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник не менее, чем на 30 минут, а лучше - часик.



4. В разогретую до 180_ 200 градусов духовку ставим нашу курочку в форме для выпечки или обычной сковородке (только не с пластмассовой ручкой))) Минут на 40 до румяной корочки.

5. Подавать горячей с любым гарниром: картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик.

Приятного аппетита!
Если любите поострее, то в маринад можно добавить горчицу.
Рейтинг записи:
6,5 - 143 отзыва
Нравится141
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Zita Zita
Наверх