Здесь выдают
ставки
ставки

Невероятно вкусная слоеная самса. Пальчики оближешь
Ингредиенты:
Мука — 800г.
Яйцо — 1 шт.
Вода (кипяток) — 200 г.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для промазывания пластов) — 100–150 г
Для начинки:
Баранина с жиром(можно другое мясо на ваш вкус) — 600-700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зира — по вкусу
Приготовление:
1. Хорошенько взбиваем яйцо в него добавляем: масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, постоянно размешивая массу. Затем вымесить тесто на столе до однородной массы, чтобы не липло к рукам Разделить его на три равные части.
2. Части свертываем в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, обернув пакетом.
3.Берем один из шариков, раскатываем в тонкий пласт , на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Надо раскатать как можно тоньше На крахмале тесто получается гладким и нежным. Тоже сделать и с остальными двумя колобочками.
4. Мягким сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Даем маслу застыть и выкладываем сверху пласт раскатанного теста. Получается два слоя. Из третьего будем делать кусочки для скрепления.
5. Скручиваем плотный рулет, когда масло застынет.
6. Рулет нарезаем на кусочки, толщиной примерно полтора см. и отправляем минут на 15 в морозилку. На каждый маленький рулетик выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Т.к масло твердое, то все это легко раскатать и без муки с крахмалом..
7. На раскатанную лепешку положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Верх можно смазываем взбитым желтком + 1 ст. л. молока. Выпекать при температуре 200 C около 30 минут.
Ингредиенты:
Мука — 800г.
Яйцо — 1 шт.
Вода (кипяток) — 200 г.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для промазывания пластов) — 100–150 г
Для начинки:
Баранина с жиром(можно другое мясо на ваш вкус) — 600-700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зира — по вкусу
Приготовление:
1. Хорошенько взбиваем яйцо в него добавляем: масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, постоянно размешивая массу. Затем вымесить тесто на столе до однородной массы, чтобы не липло к рукам Разделить его на три равные части.
2. Части свертываем в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, обернув пакетом.
3.Берем один из шариков, раскатываем в тонкий пласт , на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Надо раскатать как можно тоньше На крахмале тесто получается гладким и нежным. Тоже сделать и с остальными двумя колобочками.
4. Мягким сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Даем маслу застыть и выкладываем сверху пласт раскатанного теста. Получается два слоя. Из третьего будем делать кусочки для скрепления.
5. Скручиваем плотный рулет, когда масло застынет.
6. Рулет нарезаем на кусочки, толщиной примерно полтора см. и отправляем минут на 15 в морозилку. На каждый маленький рулетик выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Т.к масло твердое, то все это легко раскатать и без муки с крахмалом..
7. На раскатанную лепешку положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Верх можно смазываем взбитым желтком + 1 ст. л. молока. Выпекать при температуре 200 C около 30 минут.
Следующая запись: Красиво подаем рыбную нарезку к праздничному столу
Лучшие публикации